Ayacucho promueve el consumo de pescado con caravana pesquera

El Programa Nacional también participa en la campaña “A comer Pescado”.

El Programa Nacional también participa en la campaña “A comer Pescado”.

19:30 | Ayacucho, abr. 12.

Como ya es tradición, el consumo de pescado aumenta durante los días de Semana Santa. Por este motivo el Gobierno Regional de Ayacucho promoverá el consumo del recurso hidrobiológico a bajo costo en la feria “Caravana Pesquera Santa” durante los días 13 y 14 de abril en la explanada del Instituto Nacional de Cultura.

El pescado es rico en nutrientes porque contiene omega 3, directamente asociado en el crecimiento cerebral y la formación del órgano de la visión en niños. Asimismo, contribuye en el proceso de coagulación y mejora la presión arterial y el metabolismo de grasas.

La Dirección Regional de Producción en coordinación con las empresas Tambos Pesqueros Diamante y Sumaq Esmeralda, ofrecerá al público una gran diversidad de pescados desde caballa, jurel, bonito, enlatados de pejerrey y anchoveta, entre otras variedades.

Al respecto, el director regional de Producción, Américo Sulca Quispe, afirmó que la feria pesquera se realiza en el marco de la lucha contra la anemia y desnutrición crónica infantil, porque el pescado es un alimento rico en nutrientes y de buena calidad.

La actividad contará con nutricionistas quienes enseñarán a la población a preparar platos balanceados a base de pescado y que contribuirá al desarrollo de hábitos de consumo de la población.

Programa

El Programa Nacional también participa en la campaña A comer pescado que busca mejorar las actividades de la pesca artesanal y la acuicultura de menor escala, articulando dichas actividades con el impulso a la demanda y fomentando la iniciativa para la asociatividad privada.

(FIN) NDP/RFA/MAO

Publicado: 12/4/2017